Аренда буровой в Екатеринбурге
Буровые установки используются для работы на грунтах, включая глинистые, вечномерзлые и промерзающие в определенное время года, пески и другие виды пород. Услуги аренды буровых установок также предоставляются для забивания свай длиной до 20 метров.
В автопарке нашей компании – небольшие буровые станки, а также установки, с помощью которых можно осуществлять бурение грунтов I-VII категорий.
Достоинства наших ямобуров и буровых установок:
- высокая скорость бурения в предельно сжатые сроки;
- создание скважин и ям нужного размера;
- глубина скважин – до 25 метров.
Мы используем самоходные буровые станки, устанавливающиеся на грузовой автотранспорт повышенной проходимости, а также легкую, компактную технику для точечных работ.
Для каких целей можно арендовать буровую?
Установку можно арендовать для следующих целей:
- Выравнивание склонов и крутых скатов на холмистой и горной местности, а также рядом с водоемами.
- Зимнее бурение. Снятие ледяного покрова с поверхности рек и прочих водоемов.
- Создание фундаментов, в том числе и на участках с плотной застройкой.
- Монтаж буронабивных и железобетонных свай.

Также установки арендуются для бурения небольших ям под дорожные знаки, фонарные столбы, посадку деревьев и растений, ограждения и заборы.
Ямобур может использоваться для монтажа опорных колонн, свай мостов и линий электропередач, для лидерного бурения скважин.
Мы помогаем нашим клиентам подобрать подходящую буровую установку в зависимости от потребностей. В особых условиях, при которых недопустимо использование машинного бурения, мы рекомендуем применять малогабаритные установки. Их основные преимущества:
- Компактность: перевозить оборудование можно с помощью небольших прицепов.
- Относительно небольшой вес (350 кг) облегчает транспортировку.
- Подходят для большинства видов работ – от инженерно-геологических до гидрогеологических (включая строительство водозаборных скважин).
- Минимальный ущерб земельному участку и прилегающей к нему территории. Возможность сохранить расположенные поблизости деревья, кустарники и клумбы.
При помощи небольших станков можно бурить скважины глубиной до 15 м и диаметром до 8 см. Для скважин большего размера используются полномасштабные, крупногабаритные установки.
При устройстве БНС бурится скважина под защитой инвентарных обсадных труб (1 и 2).
Применение обсадных труб исключает обсыпание стенок скважин, позволяет выполнять работы в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, исключает деформация грунтов. Обсадные трубы используются только с ножевой секцией, которая выполняет роль буровой коронки для труб (были прецеденты, когда трубы загоняли без ножевой, это сразу убивает нижнюю трубу).
Бурение производится с опережением: буровой инструмент забуривается на 2/3 или 3/4 своей длинны ниже края обсадной трубы, после этого обсадная труба опускается вниз с вращением. Изготавливается арматурный каркас и опускается по центру в пробуренную скважину (3). Потом опускается комплект ВПТ (4). ВПТ требуется для уменьшения скорости падения бетонного раствора во избежание расслоения смеси.
При падении бетонной смеси с большой высоты более крупная фракция наполнителя отделяется от более мелкой и от самого бетона, при этом свая получается похожей на слоеный пирог. По мере заполнения скважины бетоном комплект ВПТ вынимается.
После заливки свои бетоном выжидается какое-то время, бетон начинает схватываться, в это время вынимаются обсадные трубы. Важно не передержать бетон иначе будет невозможно вынуть трубы и придется разбуривать бетон внутри трубы и делать сваю по новой.
Используется бетон с осадкой конуса 16-20 см.