+7 (922) 03-8888-3

+7 (343) 382-51-22

Прайс

Аренда буровой

Аренда буровой в Екатеринбурге

Буровые установки используются для работы на грунтах, включая глинистые, вечномерзлые и промерзающие в определенное время года, пески и другие виды пород. Услуги аренды буровых установок также предоставляются для забивания свай длиной до 20 метров. В автопарке нашей компании – небольшие буровые станки, а также установки, с помощью которых можно осуществлять бурение грунтов I-VII категорий. Достоинства наших ямобуров и буровых установок:
  • высокая скорость бурения в предельно сжатые сроки;
  • создание скважин и ям нужного размера;
  • глубина скважин – до 25 метров.
Мы используем самоходные буровые станки, устанавливающиеся на грузовой автотранспорт повышенной проходимости, а также легкую, компактную технику для точечных работ.

Для каких целей можно арендовать буровую?

Установку можно арендовать для следующих целей:
  • Выравнивание склонов и крутых скатов на холмистой и горной местности, а также рядом с водоемами.
  • Зимнее бурение. Снятие ледяного покрова с поверхности рек и прочих водоемов.
  • Создание фундаментов, в том числе и на участках с плотной застройкой.
  • Монтаж буронабивных и железобетонных свай.
Также установки арендуются для бурения небольших ям под дорожные знаки, фонарные столбы, посадку деревьев и растений, ограждения и заборы. Ямобур может использоваться для монтажа опорных колонн, свай мостов и линий электропередач, для лидерного бурения скважин. Мы помогаем нашим клиентам подобрать подходящую буровую установку в зависимости от потребностей. В особых условиях, при которых недопустимо использование машинного бурения, мы рекомендуем применять малогабаритные установки. Их основные преимущества:
  • Компактность: перевозить оборудование можно с помощью небольших прицепов.
  • Относительно небольшой вес (350 кг) облегчает транспортировку.
  • Подходят для большинства видов работ – от инженерно-геологических до гидрогеологических (включая строительство водозаборных скважин).
  • Минимальный ущерб земельному участку и прилегающей к нему территории. Возможность сохранить расположенные поблизости деревья, кустарники и клумбы.
При помощи небольших станков можно бурить скважины глубиной до 15 м и диаметром до 8 см. Для скважин большего размера используются полномасштабные, крупногабаритные установки.

При устройстве БНС бурится скважина под защитой инвентарных обсадных труб (1 и 2).

Применение обсадных труб исключает обсыпание стенок скважин, позволяет выполнять работы в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, исключает деформация грунтов. Обсадные трубы используются только с ножевой секцией, которая выполняет роль буровой коронки для труб (были прецеденты, когда трубы загоняли без ножевой, это сразу убивает нижнюю трубу).

Бурение производится с опережением: буровой инструмент забуривается на 2/3 или 3/4 своей длинны ниже края обсадной трубы, после этого обсадная труба опускается вниз с вращением. Изготавливается арматурный каркас и опускается по центру в пробуренную скважину (3). Потом опускается комплект ВПТ (4). ВПТ требуется для уменьшения скорости падения бетонного раствора во избежание расслоения смеси.

При падении бетонной смеси с большой высоты более крупная фракция наполнителя отделяется от более мелкой и от самого бетона, при этом свая получается похожей на слоеный пирог. По мере заполнения скважины бетоном комплект ВПТ вынимается.

После заливки свои бетоном выжидается какое-то время, бетон начинает схватываться, в это время вынимаются обсадные трубы. Важно не передержать бетон иначе будет невозможно вынуть трубы и придется разбуривать бетон внутри трубы и делать сваю по новой.

Используется бетон с осадкой конуса 16-20 см.